Они могли бы пойти в школу

25 октября 2018 года

18 октября 2018 г. на базе ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» было организовано и проведено внеаудиторное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу», которая направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций и обращает внимание на чрезвычайно остро стоящую в нашей стране проблему абортов.

Цель мероприятия: наглядно показать страшную картину абортов в России и оценить, скольких первых классов недосчитались в этом учебном году в школах.
Организаторы: Центр защиты материнства и детства «Колыбель» Чаплыгинского благочиния Елецкой епархии.
На мероприятии присутствовали почетные гости: руководитель отдела защиты материнства и детства Липецкой метрополии иерей Алексей Шумаков, настоятель Михайло-Архангельского храма с. Новополянье Чаплыгинского благочинья, руководитель Центра защиты материнства и детства «Колыбель» иерей Алексей Гросман, координатор Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Чаплыгинского благочиния Елецкой епархии Гонтюрёва Е.М., помощник по социальным вопросам Данковского благочинья Костина В.И., врачи-акушеры Липецкого областного перинатального центра Дрыгина В.В. и Марчук О.В.
Участниками мероприятия стали студенты учебных групп ТАК 18-1, АК 17-1, КХП 15-1, А 18-1, А 16-1, БУХ 17-1, ОДЛ 17-1, БУХ 16-1, БУХ 18-2, ПИ 18-2, М 17-2.
Выступающие призывали студентов колледжа задуматься над страшной статистикой абортов и изменить своё отношение к вопросу беременности и родов.
Общение с гостями продолжилось в конференц-зале колледжа, где была организована беседа-лекция для студенток колледжа, направленная на профилактику абортов. Участниками стали студентки учебных групп БУХ 17-1 и БУХ 18-2.
Дарите детям жизнь!
Куратор мероприятия – заместитель директора по ВР О.Н. Токарева.